最近よく焼くのが黒豆食パン。
健康のために黒豆(おとうちゃんの実家の畑出身)の煮汁を飲むけど、
あまった豆そのものをどうするか・・甘く煮た黒豆を食べないお父ちゃんなので
トライしたメニューいろいろ
1.黒豆入り炊き込みごはん
2.黒豆に塩少々ふりかけて枝豆のように食べる
3.黒豆あんを無理矢理作って黒豆あんぱん
そしてこの黒豆食パン
これがなかなかおいしい。
きっと体にもいいと信じてる。
体にいいと思うもうひとつの理由は、
食パンを作るときにバターを切らしてからバターを入れずに
オリーブオイルを入れて作るようになった。バターよりもヘルシーよね。
でも今くせになっているお菓子がある。
それはオーストラリア出身。
もうやめられません!
こんなに買ってしまいました・・・
これを毎日食すのが楽しみ~ってこれじゃ不健康だよね。
Author:貴
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